[어린이] 회의에 다녀왔습니다

강북구공부방협의회를 '강공협'이라고 줄여서 부르기도 하는데요.
 공부방 선생님들의 연합정기회의가 매달 있어요.
 오늘은 그곳에~
 다녀왔습니다^^

이번달에는
 일시:9월 14일 오전 10시
 장소:강북청소년수련관(난나방과후아카데미) 2층 회의실에서
 회의가 진행되었어요.

이 정기회의를 통해서 각 공부방마다 활동도 나누고,
 분과(교육,복지,문화분과) 보고도 하고
 연대활동 나눔이 이루어지는데,

연대활동 나눔 중에 우리 '아름다운생명사랑'의 지난 활동들에 대한 보고 및 공지를 할 수 있도록
 해주셨답니다. 

1>지난 8월 활동 중에..... 보건소에서의 2차 혈액검사, 공부방교사건강교육,
 2>8월에 이어 현재까지 진행중인 활동 중에.... 치과 사업,
 3>앞으로 할 9월 활동에......공부방교사건강교육 (2차), 보건소 통한 독감예방접종 예정.

보고 및 공지하였습니다.

회의 장면^^
[img:P9140183.JPG,align=,width=450,height=300,vspace=0,hspace=0,border=1]

참,구세군강북지역아동센터가 9월말까지만 운영하고 폐소하기로 했다고 하네요.
담당 공부방 교사 선생님께서 떠나는 인사하고 계시는 장면입니다 ㅜ.ㅜ
[img:P9140182.JPG,align=,width=450,height=300,vspace=0,hspace=0,border=1]

공부방 아이들에게 더 좋은 가르침..더 좋은 돌봄을 해주시기 위해
 바쁘신 와중에도 강북구공부방협의회 활동을 열심히 하시는 공부방선생님들...
 그 수고에 참 감사합니다^^