[어린이] 공부방 아동 여름방학 비만프로그램을 시작했습니다.

덕성여대 식품영양학과 김경희 교수님과 비만관리팀 , 강북구보건소, 아름다운생명사랑이 함께 강북구공부방아동의 비만프로그램을 진행하게 되었습니다.

바로 오늘부터 시작했는데요.
총 6주 프로그램으로 진행됩니다.
무더운 날씨에도 불구하고 공부방아동들이 즐겁게 참여할 수 있어서 참 감사했습니다.

*일시: 7월 20일~8월 24일( 매주 수요일 오전 10시~12시)-총 6회기
*장소: 강북구보건소 4층 대강당
*내용: 영양+운동 프로그램
*참여인원: 강북구공부방 소속 20명 아동

[img:DSCF0481[1].JPG,align=,width=600,height=400,vspace=0,hspace=0,border=1]
진지하게 무엇인가를 보고 있는데요..

[img:DSCF0486[1].JPG,align=,width=600,height=400,vspace=0,hspace=0,border=1]
그건바로, 영양 관련 파일이네요.

[img:DSCF0487[1].JPG,align=,width=600,height=400,vspace=0,hspace=0,border=1]
식사운동일지도 받았어요. 여기에다가 매일매일 뭘 먹었는지 써오라는 숙제가 있었지요.

[img:DSCF0489[1].JPG,align=,width=600,height=400,vspace=0,hspace=0,border=1]
김경희 교수님 말씀을 경청하며 오리엔테이션을 받고 있는 아동들이예요.
예쁘죠?^^

6주 동안 열심히 해서
체중도 조절하고
몸도 마음도 튼튼해질 수 있는
좋은 시간되길 바랍니다.
모두들 화이팅!!
*^^*