[어린이] 건강 교육 다녀왔어요(난나 5,6학년 대상)

난나 청소년 방과후 아카데미에 건강교육 다녀왔어요^^

교육 일시는 4.24(토) 10:30-12:00 까지.
교육 제목은 <소중한 내 몸, 더욱 건강하게!>이었구요.
교육 내용은 바른자세,영양,운동,구강관리,손씻기,흡연예방,음주예방 총 7개 영역이었습니다.

아이들이 적극적으로 교육에 임해서 강의하는 저도 너무 재미있었어요.
발표도 서로 하려고 하고, 대답도 씩씩하게 잘 하고...^^

이후에 건강체크표를 배부해서
교육 시간에 중요하게 다루었고 강조했던 부분, 또 아이들이 지키겠다고 약속했던 부분들을 실천으로 이어질 수 있도록 도와줄 예정입니다.

이런 모든 과정과 시간들을 통해서
아이들 스스로가 소중한 존재임을 알아가고, 그리고 더욱 자신의 몸을 소중하게 다뤄갔으면 하는 바램입니다.

2010년 첫 건강 교육이어서 제 스스로에게도 의미가 있는 시간이 되었던 것 같은데요.
다른 21곳 공부방 아이들을 만나가는 동안에도 아름다운생명사랑의 시간이 될 수 있도록 기를 불어넣어주세요.

관련 사진은 사진첩에 올려놓겠습니다.
사진첩에도 놀러와주세요^^[img:IMG_3555.JPG,align=bottom,width=1024,height=683,vspace=0,hspace=0,border=1]