[어린이] 요즘엔 아동 검진 결과를 정리하고 있답니다~

두번째 글을 올리네요^^

1.2월 그리고 3월 초반에 열심히 건강검진을 했었고..

지금은 그 결과들을  열심히 정리하고 공부방에도 발송하고 있어요.

실은..예상했던 것보다 아동들의 문제가 심각했어서..마음이 편치 않았어요.

그 중 대표적인 것이
1>치과문제(충치치료):충치치료 필요 아동이 194명.
2>안과문제(시력교정):시력 0.7미만인 아동이  약150명
3>정신건강문제(우울증 및 ADHD:주의력결핍 과잉행동장애 의심): 약 100명

저번주에는 안과문제를 어떻게 관리할 수 있을지 고민하다가
홍두호 사무총장님과 함께 안과 방문하여  뚫었(?)습니다....기뻐해주세요^^
3/26일 수유역 근처에 굿모닝 안과에서 우리 아이들 모두 무료로 검진을 해주시로 했답니다.

같은 날 강북구안경사회 회장님을 만나뵈었고, 안경 관련해서 어떻게 도와주실 수 있는지 안경사회 회의를 거치고 연락을 주시기로 해서..연락을 기다리고 있는 중이랍니다.

안과문제가 잘 해결되어가도록 응원해주세요.
아이들이 건강한 눈으로 희망의 세상,따뜻한 세상을 바라볼 수 있길 바라고 기도합니다..

담에 또 들려서 아이들 이야기 나눌게요.
좋은 하루되세요.^^