[마음건강] 송천동지역아동센터 아동마음건강 역량강화프로그램 2회기 진행했어요

송천동지역아동센터 아동들과 함께하는 마음건강역량강화 프로그램 2회기 진행했습니다~
여는 인사를 나누는데, 아이들이 일주일동안 이 시간 기다렸다고 하네요~

반갑게 인사를 나누고 나서는
내 감정이 우리 몸에서 어떻게 표현되는지 함께 색깔로 표현해 봤어요~
내 감정이 어떻게 표현되는지
친구들과 함께 느낌들을 설명했는데,
다들 주의깊게 들어주고, 친구의 감정에 궁금점이 생기면 질문도 많이 했어요

잠시 쉬어가는 시간으로
함께 룰렛놀이도 했습니다~
걸리면 벌칙이 있기때문에
다들 엄청 조마조마한 마음으로
'걸리지 않게 해주세요~'라고 기도하며 게임에 임했습니다~
이젠 마무리 시간~
이 날도 참여한 친구 중에 MVP를  뽑는 시간을 가졌는데요,
아이들이 가장 기대하고 좋아하는 시간입니다.
모두 엎드려 손가락으로 MVP를 뽑았는데,

지난 번에 남자친구가 된 것에 반해
이번에는 여자친구가 MVP가 됐네요~
MVP가 안된 친구들은 조금 아쉬워 했지만,
다음번에는 자기가 꼭 MVP를 하겠다고 다짐을 하며
다음주가 기다려진다고 했습니다

친구얘기 끝까지 들어주기, 
부정적인 표현보다 긍정적인 표현으로 친구에게 말해주기 등
 첫째 시간에 세운 규칙을 아이들이 잘 따라주었습니다.

*3회기 일정 : 7월 21일 금요일 오후 4시30분