[마음건강] 산지역아동센터 아동마음건강역량강화 프로그램 시작했어요~

아동 마음건강역량강화 프로그램을 진행하는 2팀 중 한 곳인
산지역아동센터도 7월 12일 첫 교육 진행했습니다~
송천동지역아동센터는 고학년 중심인데,
산 지역아동센터는 1~3학년 저학년 8명으로 구성되어 진행했습니다

자기소개를 하긴 전
자기만의 예쁜 이름표를 만들었는데요,
아이들이 이름표를 진지하고 정성가득하게 만드느라
시간이 금새 지났습니다~

"저는 김00입니다."
"저는 김00 옆에 이00입니다"
"저는 김00옆에 이00옆에, 박00입니다"
릴레이로 이름 말하기 게임을 하면서
옆 친구들의 이야기에 귀 기울이는 시간을 가졌습니다

제일 마지막에 자기소개하는 사람은
무려 8명의 이름을 얘기해야하는데
여러 명이 마지막에 하고 싶어해서
시간상 조정하는데 약간의 어려움도 있었답니다~

소감 느낌 이야기 하기.JPG

마지막으로 오늘 소감을 나눴습니다
저학년이라 시간이 길어지자
집중력이 조금은 떨어졌지만
가감없는 솔직한 이야기들이 재밌었습니다.

첫 만남이라
조금은 어수선했는데
아이들이 다음주도 기대된다고 하네요~

남은 7주간 여러 상호작용을 통해
아이들이 서로 성장하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

*다음 일정은 7월 19일 수요일 4시입니다